Ты вернёшься

Ничего нет любви и мечты неподсудней.
Ты вернёшься ко мне из безжалостных будней,
Из холодных расчётов, дежурных улыбок,
Из нелепых побед и нелепых ошибок.

Заскучав обо мне и о лирике пыльной,
Ты вернёшься, устав быть циничной и сильной.
Ты устанешь терпеть чуть прикрытое хамство,
И пустое враньё, и слепое упрямство...

Ты устанешь быть так на себя непохожей,
Снимешь маску с плащом и оставишь в прихожей.
Скажешь: "Как-то случайно читала я в блоге...
Ты кому написал о любви и дороге?"

Ты вернёшься ко мне, пусть и очень нескоро,
Будет длинная ночь, будут длинные споры.
Даже всех обманув, ты себя не обманешь.
Ты вернёшься ко мне. Если только застанешь...


Рецензии