Родословная

Не в гостях,
где всё сойдёт.
По костям
перебрал род.

Этот пахарь,
а этот воин.
Этот знахарь
на поле боя.

Поганини
в руках с гармошкой.
Волос длинный,
а ноc картошкой.

Схимник в келье,
священник в рясе.
И в безверьи
товарищ Красин.

Корни с Азии
и Европы
что не сглазили
их холопы.

Вспомнил с дыбы
и эшафота,
без улыбок
и без блевоты.

Перебрал,не касаясь,
взглядом
что за краем
и тех кто рядом.

И увидел
что родословной
не обидит
ни кто,условной.
24.6.15г.


Рецензии