Артему

Этот бред про Ассоль и Грея
В эту сказку-давно не верю
Но есть то, что забыть невозможно
Что оспорить, что вычеркнуть сложно...

Я хотела в тебя не верить,
Как в придуманный мною мир,
Только жаль, что нельзя измерить
Глубину тех душевных дыр,
Что мгновенно образовались,
Не сейчас, в феврале еще,
Когда вновь «навсегда» попрощались,
…ну до следующего «еще».

Как забыть тот июльский вечер десятого,
Возвращаюсь с работы- и ты,
Гул машин, стук трамвая 105
Ты со мной и читаешь стихи.
Жарко, душно, а я счастливая,
Под палящим солнцем бегу к метро,
В трубке смех «ты такая красивая»,
Как же было это давно.

Или вот еще- тоже оказия,
Самый первый наш разговор,
Голос, смех- это своеобразие,
Улыбаясь, смотрю во двор…
Словно сбывшаяся надежда
Телефонный тот разговор,
Я вернула бы все как прежде,
И мальчишку, и тот милый двор.

Мы читали Вишневски и Бредбери,
Узнавая себя в других,
Никогда до конца не верили
Как кончался роман «про них».
"А про нас ведь все будет иначе",
Говорили мы сгоряча,
Если б знали тогда мы, что значило
Это все восемь лет спустя...

Где найти мне того мальчишку,
Что будил меня по утрам,
И, гуляя по темным улицам,
Петербугским пустым дворам,
Он как солнце сиял и изредка,
А, возможно, не веря сам
Улыбался хоть и не видимо
Все же тем трем простым словам.


Рецензии