Я наблюдаю время

* * *

Я наблюдаю время, как течёт
Оно устало между берегами.
И ветер стонет, гонит счастье прочь,
Оно печалью стало между нами...

Несчастлив тот, кто время не сберёг,
Тот, кто любовь заменит на упрёки...
Зачем ты так учтиво одинок
В своих стихах, разделенных на строки?

Зачем уныло гонишь прочь тоску,
Чтобы послушать ласточек под крышей?
О чём они тоскуют и поют --
Чтоб с нами не случилось, это свыше!

Доверься, друг, испытанной судьбе,
Она твои печали перемелет.
Я выплакала слёзы по тебе,
Любовь твоя -- огромная потеря...


Рецензии
Ира, душевный жизненный стих! Отозвался! С уважением и теплом, Лена

Воротникова Елена   28.06.2015 18:50     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо огромное за добрые слова.

Ирина Лепкова-2   29.06.2015 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.