Пляж

До мяса обгорело
  их тело на плечах.
Ещё чуть-чуть и кости
  выглянут наружу.
Весь в струпьях отпускник
  несётся на причал,
Что солнцу заложил
  как тело, так и душу.

Жарится, жарится
  на пляже люд курортный,
Стремясь морской загар
  урвать престижно-модный.
Терпению курортников
 лишь можно позавидовать...
-Надя!
Долго не загорай!
Солнце нынче РАДИАКТИВНОЕ!
(Это конечно мама...
Анапа ей,
ну Хиросима прямо!

На пляже некуда ступить,
  полным-полно народу.
Заполонили весь проход,
  была б возможность, в воду
Сползли и стали загорать,
  да несподобно там лежать,-
Курортники начнут мешать
  своим купальным ражем...
-Родителей,
  потерявших голенькую девочку,
просим явиться
  в радиорубку пляжа!

Ох, это не родители,
  а сущие вредители!
То девочки, то мальчики
  теряются с утра.
Пора взымать с них за беспечность
ШТРАФ!

Вода холодная, как лёд!-
  Чуть выше двадцати.
Без водных нынче процедур
  придётся вновь уйти.
В такой воде купаться,
  себя не уважать,
Недолго превратиться так
  в заезжего моржа.
У анапчанки есть всегда
  возможность для курорта,
Готова тёплой ждать она
  до будущего года
Воды...
       Ребёнок вновь
пропал, а мать в истерике!
Прав брат, советуя ходить
мне на Высокий берег!
Там море хоть и холодней,
но не спускают глаз с детей,
И ни тебе облезлых спин,
ни по ногам шагающих людей...

Лишь мерный плеск морской волны,
Крик чаек, водорослей мир,
заманчиво цветущих,
Да шелест скальных камышей
Средь серых щебневых камней,
прямой стрелой растущих...   


Рецензии