Нелюбовь

Хочется в жухлом небе собрать огни.
Коротко, ярко взлететь, затем чтоб упасть.
Громче сирен кричать о своей нелюбви.
Легче комет стремиться в чужую пасть.

Тихо тебе рассказать про милость сил.
Горько ладони твои в своих растирать.
Бойко, не слушая, перекричать, чтоб был;
Чтобы не помнил; чтобы ушел искать.

Нежно надеждой высушить яд до дна.
Пересчитать нити каждой из паутин.
И, на закланье чужого бога отдав,
Вдруг позабыть истоки прочих причин.

Перемежать все слова с совестью глаз.
Вновь забыть обещанья, уверовав в ложь.
Перестрелять мечты свои в последний раз,
Чучела их распродав за нежный грош.


Рецензии