От заката до рассвета

Зашторь окна, запри двери, проверь,
чтобы форточка была заперта.
Выключи свет, закрой глаза, молись и верь,
чтобы вокруг была темнота.

И только она. И только ты,
сердцем ритмично бьёшь в тишину.
Только ты, дышишь, шипя и сопя,
выдавая персону свою.

И когда постучат трижды в двери,
или в окна ударит кулак,
тебе надо молчать и верить,
что твой ритм не услышит чужак.

Что сопение твоё и твой трепет,
не поманят его, как мух мёд.
Что он выть будет дальше за дверью
или внутрь пути не найдёт.

Не усни, не ищи в ночь покоя,
не пытайся забыть всё, как сон.
Ведь как только ты сдашься без боя,
над тобой склонит голову Он.

Вот и первый луч солнца пробился,
да растёкся о шторы рассвет.
И чужак, что под дверью томился,
испарился. Простыл и след.


Рецензии