Я закрыла глаза...

Посвящается Д.

Я закрыла глаза.
Я заполнена вся
Тусклым светом и томным молчанием.
От тебя мне уже
Не убежать -
Мне в погоню цветы и страдание.
Я закрыла глаза
И представилось мне
Будто ты на чужие могилы
Белых лилий букеты
Легко положил,
Оперся на чужие перила.
Я закрыла глаза.
Я уже не нужна
Ни тебе, ни твоим воскресеньям.
Оставляй же меня
До конца своих дней
Забываться в тоскливых сомненьях.

Весна 2014


Рецензии