Обнаженное солнце

Засыпаны пеплом глаза и волосы.
Бинтами грязными тучи накрыли.
Парень седой, на подбородке-поросль.
Спит на свежей могиле.

Роса смешалась с холодным потом.
Рассвет чуть коснулся шеи красной.
По небу богровые полотна бродят.
Ясно.

Сердце снарядов стучит прерывисто,
Но война все еще рисует узор.
Открыл глаза и света не вынес он,
Видя солнца разорванное лицо.


Рецензии