Сквозь смерть к тебе...

Но где ты, милая?! Куда пропала? Никто мне не ответит никогда.
Куда ушла ты? За какие океаны? Куда ушла ты? За какие берега?!
Так неожиданно случилось, так неожиданно совпало...
Пропала ты, оставив мне свою, вторую часть бокала.

Но неужели это всё? Но неужели можно ставить крест?..
...На кладбище поставлен, теперь поставлю крест на жизни...
Ты бы хотела, чтоб я жил... Но для тебя я Эверест
Готов свернуть в несчастную пушинку пыли.

Всё для тебя: ведь жизнь моя была с начала вся в твоих руках,
Как и твоя была всегда в моих руках - мы этого хотели.
Так почему сейчас я не в твоих руках, а здесь, в беспамятстве, в бегах,
И наблюдал я сам, как все мои мечты пылали и горели?!

Нет, я на тебя не зол. Я просто не имею права, извини...
Я же желал всегда тебе и счастья, и добра...
Но очень жалко мне, что не увидимся теперь - ни я, ни ты -
Вся наша жизнь... Её я помню будто бы вчера!

Воспоминания о тех прекрасных днях, когда со мной всегда была ты рядом,
Терзают душу вновь и вновь, впиваясь в тело, упиваясь кровью, отравляя ядом...
Прости... Наверное, я слишком слаб... Я слишком мелок, но терпеть я эти муки более не в силах.
Я более всего хочу взлететь к тебе, на облака. Чтоб днём светило солнце, а вечером луна светила.

Рассвет. Последний мой рассвет. Уверенно и верно беру я в руку нож.
Всё в этом мире тленно. Я лишь мотаю время. Дрожь.
Рука дрожит. Ну, нет! Так дело не пойдёт! Прости, что я дрожу,
Прости, что идиот! Внутри меня есть что-то, что подобно мятежу...

Рука дрожит, но меньше. Уж, раз всё решено, так что же медлить тут.
Ты жди меня, я буду там, мы сядем на мосты, пока их днём не разведут.
Движенье лёгкое и быстрое, и я уже не в этом мире.
Я вроде здесь, а вроде и повсюду. Я в облаках латаю дыры.

Но где же ты?.. Я знаю точно: рядом ведь ты где-то!
Ведь сердце чувствует, стучит не зря! Я знаю это!
И я почувствовал руки твоей касанье на спине...
Мне хорошо, а слёзы просто же извне...

Мне хорошо, а слёзы льются! "Я думал, что конец!"-
-"И я так думала..."-"Я думал, что уж не жилец!"-
-"Но так и есть!" Ты улыбаешься и тоже плачешь....
Родная, как я рад, что для кого-то я хоть что-то значу.


Рецензии