Вот и нам бы

Бегут куда-то удивлённо
Галопом дружным облака
Небесною  стихией  вольно,
Где жизнь, возможно, их легка.

Свобода точно там свободна
С  рождения  земли  века
Без  войн  гуляет  там  довольна,
И  видят  в  нас  их  с  высока.

Где в мире человек не может
Прожить, полвека  лишь  всего,
Где вшивость денег чужих гложет,
Съедая  души  нам  легко.

И зависть  зло  в  сердцах  катает
И  создаёт  там  свой  уют,
Где  места  миру  не  хватает
И  на  любовь  с  него  плюют.

Вот так и нам бы в дружбе вместе
Нестись  галопом  по  судьбе,
А  не  топтать  себя  на  месте,
Кичась в свободной слепоте.


Рецензии