Дожди напишут сагу...

Дожди  напишут  сагу  о  Любви,
О  той  Любви,   что  многие  не  знают,
Не  ждут,   не  ищут  и  не  выбирают,
Пустые  обнимая  взглядом  дни...

Идут,   играя  жизнью,   в  никуда,
Хранят  потоки  слов  и  сонмы  истин,
Сюжеты  смыв  с  холстов  осенней  кистью,
Легко  впускают  в  сердце  холода!

Не  времени  растаявшего  жаль,
Не  золота  увядших  рано  листьев,
Ест  Душу  нескончаемо  печаль,
Что  не  Любовь  писала  страстью  письма!

И  не  касались  губы  твоих  плеч,
Когда  уставший  и  совсем  не  в  духе,
Когда  так  важно  было  бы  сберечь
Тепло  Любви  в  немыслимой  разлуке...

Когда  здоров  был  и  когда  болел,
Шел  против  всех  и  только  ей  навстречу,
Когда  сказать-то  толком  не  умел,
Но  милым  взглядом  был  всегда  отмечен...

Ведь  только  Чувство  -  по  сердцу  и  в  кровь:
Храним  недолго  мысли  и  цитаты,
От  неЛюбви  мы  все  и  виноваты,
Что  вдохновенья  нет  постигнуть  Новь!




            24.06.2015г.
 


Рецензии