Город-мечта

Посвящается Л.

О, город-мечта,
Город страсти!
Я смотрела вслед поездам.
Я надела белые крылья
И вспорхнула ввысь в облака!

О, эта плитка
И скверы.
Ветер окутал бульвар.
Мы с тобой целовались несмело
На больших золотых
площадях.

О, дождь
И мокрый асфальт.
Мне так было с тобой хорошо
В шумном баре, в руках сигарета,
На губах наших
виски со льдом.

Я запомню твои
Касания,
Я запомню твой запах и взгляд.
О, город-призрак,
Изменник.
Петербург.
Мостовая.
Нева.

Осень 2013


Рецензии