Судьбы опаленной суровые дни...

Черной меткой на душу
Война легла.
Сквозь бессонницу слышу
Звон стекла.

В зыбкой дымке тумана
Вернется тот бой.
Правды смесь и обмана -
Ведь я живой...

Я там был, я остался
Душою в строю.
Свист, снаряд разорвался -
И ранен в бою.

Помню рядом родные
Друзей голоса.
А над полем ночные
Горят небеса.

Помню жар раскаленной
В заплатках брони
И судьбы опаленной
Суровые дни.

Чехарду белых простынь
И путь потолков -
Нежеланную пристань
Под цвет облаков.

Весь пропахший страданием
Солдатский  приют,
Где судьбы оправданием
Богини живут.

Теплоту их заботливых
Ласковых рук,
Наших добрых участливых
Госпитальных слуг.

Как неспешно бежали
Стрелки часов.
Возвращения ждали
Из плена бинтов.

Возвращения в размытый
Дождями окоп,
Да сменить весь зашитый
Чужой гардероб.

Мне милее пробитый,
Но свой камуфляж.
И в зеленке сокрытый
Знакомый блиндаж.

Не поймет меня кто-то -
Что ж, Бог им судья.
Жизнью стала работа,
Там ждут меня.

Черной меткой на душу
Война легла.
Под ногами я слышу
Стон стекла.

В серой дымке тумана
Идет снова бой.
Это явь, без обмана!
Друг, я с тобой!..

Ольга АВАРА, 24 июня 2015 года - 23:32.


Рецензии