2004. Кто помнит своего отца?

Кто помнит своего отца?
Я своего, скажу, не помню.
Три месяца свет для меня,
Но отзываются лишь с болью!

С любовью вспоминаю то,
Как мы в Альтиево прожили.
Хоть было это так давно,
С десяток с лишним отложили.

Я бабушку свою прошу:
Бабуля, расскажи о папе!"
Сама же еле чуть дышу,
Как вспоминаю о той дате.

О прошлом память ворошу,
Но так и не припоминаю.
Лишь фото рядышком ложу,
И с ним я тотчас засыпаю.

Во сне является ко мне:
"Салам алейкум, дочь родная!
Я знаю, что тебе больней,
День злополучный вспоминая!

Ты в люльке, я с тобою рядом,
Смотрел  я свадьбу из любви.
Но заглушило всё снарядом,
Родные - в танце от души!

Смотрел на мать свою родную,
Она старалась для меня!
Дарил ей ночку роковую,
Где много дыма и огня!

Хотел, чтоб ты жила, родная!
Я люльку выкинул с тобой,
Дорога жизни, знай, крутая!
Ты у меня, малыш, герой!

С любовью Айшат Мальсагова.


Рецензии