Поруганному лесу

До леса километра два.
Ещё чуть-чуть осталось.
Зелёной пеною листва
По веткам разметалась.

А до работы два часа,
Затем поездка к Лере.
Пока ж, купаю я глаза
В зелёной, летней пене.

Играть с родителями в лес
Я в бадминтон ходил
Сто лет назад, теперь прогресс
Дорогу проложил.

Ушло пол леса на дрова!
Лишь кое-что осталось.
Зелёной пеною листва
По веткам разметалась.

За летом осень и дожди
Размоют все тропинки.
Лесок любимый, подожди
Готовиться к поминкам.

Ты до зимы хоть доживи!
Не Бог ли миром правит?
Пусть красной грудкой снегири
С зимой меня поздравят.

Стихом спасу ли? Заступлюсь?
Едва... Финал, завеса!
Я на коленях поклонюсь
Поруганному лесу...
24 июня Ср. 2015г.
               


Рецензии