С Землёй обручена

Стихия моря, ширь небес
Меня влечёт неодолимо.
А на Земле прохладный лес
И сумрак ночи молчаливый.

В морской стихии столько сил,
Спокойствия и буйной страсти.
Глядишь, и, словно, отломил
Кусочек радости и счастья.

А купол неба в стае птиц,
Где вдохновение, надежды.
И отблески ночных зарниц
Рождают мыслей взлёт мятежный.

Люблю я в море окунуть
Свои невзгоды и печали,
Со звёздами на млечный путь
Подняться следом за мечтами.

А на земле мои друзья,
Успехи, радости, тревоги.
Тропа судьбы, и жизнь моя –
Учитель ласковый и строгий.

О берег плещется волна.
Стою в раздумье у причала.
С Землёю я обручена
Следов оставлено немало.

Подарит небо звездопад,
И море вспенится волнами…
И всё ж милей тропинка в сад,
Где годы говорят с мечтами…


Рецензии