Под утро стылая водица...

                ***

Под утро стылая водица
Рябит басмою ледяной,
И каждый куст в саду рядится
Неопалимой купиной.

Как перехватывает горло!
Смотри – осенний мрак исчез,
И вновь небесная мандорла
Далёкий окаймляет лес,

Текут потоки красной лавы.
Как прежде миллиарды лет,
Встаёт светило в нимбе славы,
Неся земле добро и свет.


Рецензии