Где лишь одной полны желанья

С томленьем лёгкого волненья,
Вновь вижу милые черты.
Они как - будто сновиденья,
Чаруют таинством мечты.
Пустъ бриллиантов будут груды,
Сапфиры, жемчуг, бирюза.
Померкнут тускло изумруды,
Когда гледят твои глаза.

Искрою злат мелькнул печальной,
Не потягаться с красотой.
Той что звездой необычайной,
Мир освещает предо мной.
Улыбки Вашей  дивность неги,
Мадемуазель я поражён.
Словно цветов весны побеги.
Стрелой Амура я сражён.

Не искушён Ваш нежный лик,
Он как магнит из обаянья.
Как чистотой, лесной родник,
В дороге путнику чаЯнье.
Мне слов признанья не найти,
Пусты для Вас любые звуки.
В Вас чары волшебства любви,
Они сильны даже в разлуки.

Безвластны здесь календари,
Печать судьбы - Ваш взмах ресниц.
Позвали криком журавли,
Летя в полЫменья зарниц.
В закате солнца исчезая,
Крылами тая у далИ.
Будто кричат ,,Любовь святая!,,
В твореньи Неба и земли.

И в этот миг глаза твои,
Коснувшись взглядом изжигают.
И сердце плавится внутри,
В крови все чувства замирают.
На берегу большой реки,
Где как рукой мосты тянулись.
Где тают в дымке корабли,
Ладони наши прикоснулись.

Будто очнулись ото сна,
Сердца дремавшие в разлуке.
И две руки реки моста,
Взметнулись в Небо словно руки.
Будто мольбою в Небеса,
Не разлучать сердца чужбиной.
Что-б не коснулася слеза,
Глаза туманя пелериной.

И встретив ранний свет, рассвета,
Не разлучая наших рук.
Бредём вдвоём садами лета,
Где расцвели цветы вокруг.
Мой милый друг, мой Ангел нежный,
Безбрежно сердцу дорогой.
Прошли года лавиной снежной,
И унесли дни как листвой.

Но ты со мной моей судьбой,
Сокрылись пеленой терзанья.
Средь ,,Белой ночи,, под луной.
Тебе, шепчу слова признанья,
И облик твой в зари ночной,
Самой любви Святой Воззванья.
Тобой одной полны желанья,
В предначертании судьбой.


на фото: Санкт-Петербург.
Вид на "Стрелку Васильевского острова" со схода к Неве у "Дворцовой набережной".
i


Рецензии
Здравствуйте, Саша!
Пушкинские мотивы в Вашем произведении стали Музыкой чарующих строчек...
Поделюсь своим видением Ваших прекрасных строк:

И,встретив ранний блик рассвета,
Не разлучая наших рук,
Бредём вдвоём садами лета,
Где все цветы запели вдруг...
Мой милый друг! Мой Ангел нежный,
Безбрежно сердцу дорогой!
Прошли года лавиной снежной
И унесли дни, как с листвой...

Мне нравится и рифма, и смысл, и романтика... Но знаки препинания почему-то всегда хочу изменить у Вас: чувствую, что эмоциональная окраска произведения гораздо ярче, чем Вы показываете...
Благодарю Вас!
Успехов!

Татьяна Хакина   30.04.2019 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.