О кошках

У многих поэтов в стихах, хоть немножко,
Отводится место для образа кошки,
Но я о себе так сказать не могу.
Пред кошками я в неоплатном долгу.
Мою репутацию надо спасать:
О кошках хоть что-то в стихах написать.

 ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ И КОШКА

Ко мне  домой вбежала кошка,
Глядят испуганно глаза.
В чём дело? Посмотрел в окошко,
А за окном уже гроза.
Град бьёт по крыше, скачет кошкой,
И громыхает, как медведь,
А я уселся у окошка,
Чтоб на природу поглядеть.
Как стрелы, струи мчатся косо,
И капли, словно виноград,
А град, крупней чем абрикосы,
Бьёт по карнизу невпопад.
Асфальт кипит, и брызги снизу
Туманом стелятся, как пар.
Дробь барабана по карнизу
И... Страшной молнии удар!
..........................
Очнулся. Будто спал немножко,
Лишь затекла чуть-чуть нога.
У края неба за окошком
Повисла радуга-дуга.
Раскрыл окно, дышу озоном.
Ах! Как природа хороша!
Блестят зелёные газоны
И миром полнится душа.
Сижу я в кресле у окошка,
Утихла страшная гроза
А на руках чуть дремлет кошка,
Слегка прикрыв свои глаза.
Люблю грозу в начале лета,
Когда стихия за окном,
Когда спасает жинь поэта
Его надёжный крепкий дом.
Пусть сохнут лужи на дорожках.
Как хорошо что не промок,
И что со мною рядом кошка,
А значит я не одинок.       
          


Рецензии