Грифы

Для меня это было что-то настоящее...
Светлое...И я резвился в блеске лучей,
Презирая приходящее,
Нехотя отталкивал мнение лучших друзей....

Сейчас, все это выглядит так смешно...И больно.
Я бы хотел забыть этот кон.
Сколько наивности здеся прошло невольно?
Я вновь вспоминаю противный мне сон.

Откуда то призраки прошлого мчатся,
Садясь на плечо мне, заставляя уйти,-
Я себя ненавижу, за неуменье не сдаться,
За слепое движенье к бездне черствой реки.

Пошли прочь! - я кричу им, замыкая молчаньем.
Со всей силы стараясь не смотреть больше вслед.
Я в душе, уже где-то, осознал их изгнанье,
Но они, словно грифы, с моей раной решили приготовить обет.

Ну давайте, поешьте, злобные твари!
Мне не жалко скормить вам эту гниль до конца.
От чего же вы раньше, сюда не летали?
Ведь давно запах смерти льется, как с мертвеца.

Я себе не поверил, когда знал что случится,
Не поверил себе раз так десять подряд.
И теперь нарекаю тебя - будь проводницей!
Ты бери - Интуиция, мою жизнь как парад.

Тебе быть окончаньем, всех решений и правды,
Подчиняй все желанья в своей крепкой руке.
Пусть меня впредь не тянут, те проклятые лавры,
А влечет свет к единственно верной Звезде!


Рецензии