А вы умеете скучать?

А вы умеете скучать?
Чтобы от мысли сводило душу.
Когда ложишься на кровать,
Тебе становится лишь хуже.
Писать по пачке писем в день,
Но не отправить не единого.
Не потому что тебе лень,
А чтоб не ранить чувств любимого.
Твой календарь исписан весь,
До нужной встречи дни считаешь.
А если вдруг придет та весть,
Ты по сто раз ее читаешь.
А вы умеете скучать?
Две кружки чая наливать
И мысленно желать спокойной ночи,
Надеяться, что будут дни короче.
Фантазии, мечты, желания
Тебя одолевают вечно,
Тоска тебя так раздирает,
Переживания бесконечны.
А вы умеете скучать?
Это тщательно скрывать,
Хотя все видят ваше состояние:
В мечтах, рассеяно внимание.
А вы умеете скучать?
И всех вокруг не замечать.
Все мысли где-то там, не здесь.
И злиться на судьбу, что это месть.
А вы умеете скучать?
Я не умею - это точно.
Мне даже нечего сказать,
Желаю всем я доброй ночи.


Рецензии