Однажды вечером

Открыта дверь парадного подъезда,
Но вход - по личным пропускам,
Всем остальным - дорожка съезда,
Куда отправят по пинкам.

Но нужно мне войти к любимой!
Которой имя только знаю я.
Охране что сказать благочестивой,
Не зная слово пароля?

И предъявил как пропуск я конфеты,
Охапку роз, что срезал за углом,
И показал во оправдание билеты,
Купил которые в кино.

Меня глазами проренгенив,
И оценив несчастный внешний вид,
Я пониманье неожиданное встретив,
Нашёл её, и был в объятьях с нею слит.

И уходя на вечер упоенья,
Конфеты я охране подарил -
Пусть ночью будет им кусочек "развлеченья",
Ведь до утра мы с милою "проспим".


Рецензии