Молитва...

Когда приходит время
Изменчивое, строгое ...
Тогда, слегка коснувшись
Поникшего чела,
Тебе прошепчет кто-то:
Узки твои дороги...
Ты слушай своё сердце,
В нём искорки тепла !
Окутанное негой,
Хранимое любовью -
Такой, что безрассудство
Меня  едва поймёт ...
Тебе прошепчет кто-то:
Ты сохрани надежду ...
Душа жаждет молитвы -
Слеза же, душу жжёт .
Ты сокрепись и веруй -
Чужак изгнан в ничтоже!
Водица, словно пламя
Смывает грех с души.
Есть тихая молитва
Вне времени и тайны :
    -  Услышь из сердца, Отче ...

     -  ПОКАЙСЯ, НЕ ГРЕШИ !


Рецензии