У каждого свой личный мир...

         ...Но часто жизнь бывает к нам сурова:
            Иному век случается прожить,
            А он не может значащее слово
            Из пережитых горестей сложить.
                С. Маршак

Я " прорастала" сквозь асфальт,
Встречала едкие улыбки.
Была порою,как базальт,
порой - покладистой и гибкой.

Жизнь как подарок принялА -
подарок, что всего дороже.
И с сожаленьем поняла,
как люди бессердечны все же...

Никак друг друга не поймем
( хоть это глупо и жестоко).
И в этом "сонмище людском"*
по сути - очень одиноко.

У каждого свой личный мир,
в который прячемся ночами.
Есть у иных и свой кумир,
другие - и кумиры сами

И всем недостает любви -
любви земной и ...пониманья.
Их не купить нигде, увы!
Душа без них живет в скитанье.

Да! Наша жизнь тревог полнА.
(петь трудно на высокой ноте)
И все мы в жизни словно  на...
дипломатической работе.

p.s.И каждому не грех признаться,
    что очень трудно с ней справляться
               
------------------------------
*"...Не знали Вы ,что в сонмище людском..."С.Есенин"Письмо к женщине"
сонмище-большое скопление,множество кого-нибудь(толк.словарь Ожегова)


Рецензии
..если бы не разница в технике, манере, я сочла бы ваши строки за свои. Мы с вами думаем одинаково, похоже чувствуем. Жаль не вижу вашего лица

Вера Степанова 2   07.07.2015 21:55     Заявить о нарушении
Значит. Вере, мы единомышленники! В.Н.

Вера Набедрик   08.07.2015 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.