С любовью в сердце

Передо мною два бокала-
В одном богатство, а в другом- любовь,
Господь сказал, чтоб выбирала
Из них двоих- любой.

Я выбрала бокал с любовью...
К чему иметь богатство без любви?
В нём счастье вперемешку с болью,
Как голубые васильки во ржи.

Любовь нельзя измерить как предмет,
Как песню соловья не положить на ноты...
Она присутствует как аргумент,
Собою заполняя все пустоты.

Дай хлеба нищему, или спаси котёнка,
Или поставь за ближнего свечу,
Да просто вытри слёзы незнакомому ребёнку,
Или вдохни в кого- нибудь мечту.

Богатым не понять, как нищий делится последним,
Им чуждо сострадание к другим...
Не будоражит душу дождь весенний,
Сквозь призму денег им не разглядеть любви.

А я живу легко...с любовью в сердце!
Отдам последнее, чтобы другим помочь...
А если загрущу- поможет песня,
И с нею всё стараюсь превозмочь.


Рецензии