Скитания

В тени все дни мои промчали,
Жара испепеляла влагу.
Без устали и без печали
Рву, как душу, я бумагу.

А времени - не хватит ночи!
На всё дано лишь пять минут,
И сам бегу я что есть мочи
От всех проблем, что так и льнут.

Никак в постель свою не лягу,
Стучит гром в сердце, грея кровь.
Рукой задел случайно флягу,
И мощный всплеск раздался вновь.

И каждый тихий звук нечайный
Сулит скитания до края.
От самой горькой капли чая
Назад вернешься, бросив рай.

(Д. А. Матвеев)
24 июля 2015 года


Рецензии
z Жара испепеляла влагу?

Гроза Лексей   03.08.2015 09:15     Заявить о нарушении
Попытка аллегории

Денис Матвеевъ   04.08.2015 16:57   Заявить о нарушении