Лживый человек

Вы знаете, что мысль материальна?
Без разницы, глупа или умна,
Коварна, неуместна, иль банальна,
Материальна все-таки она.

Она вернется к людям бумерангом,
Как отраженный зеркалами свет,
И к невысоким и к высоким рангом,
Пути другого нашим мыслям нет.

Нам кажется, что мы в делах разумны:
Ведь соблюдаем некий этикет,
Но в мыслях мы коварны и безумны
На протяженье многих тысяч лет.

Животные мне более понятны,
Их мысли соответствуют делам,
Их действия с рожденья адекватны,
И мысленный отсутствует в них спам.

Животные как маленький ребенок:
Все однозначно и без хлама слов,
Неважно кто: жираф, осел, тигренок, -
Природных не нарушит он основ.

А взрослый человек - не мышь, не ослик,
В нем разобраться многим не дано,
Он делает…  А мыслит уже после,
Когда делами все предрешено.

Бывает он готов семь раз отмерить,
Но режет все равно, отнюдь, не там,
И как, простите, человеку верить,
Его лукаво-правильным словам.

Мне кажется ничтожество обмана
Недопустимо в двадцать первый век.
Но как теперь отмыть тебя от срама,
Мой современник, лживый  человек!!!


Рецензии