Стрелиция

Её называют «журавликом»,
Она так похожа на птицу!

Родина – Южная Африка
И впрямь – королевский цветок!

Стрелиция – «райская птица»
Кто видел однажды – влюбился!

Сам посмотри-ка в профиль:
Вот – клювик, а вот – хохолок!


Иллюстрация из интернета.   


Рецензии