на свободу с чистой совестью

Он ушёл от меня… И страдает родня… Он не любит меня, хоть стреляйся.
Ёлки-палки, родные, поздравьте меня!
Наконец-то! Ну вот оно, счастье!..

Я страдаю, конечно, по дому хожу с мордой красною и неумытой.
Потому что ушёл!.. Это жуткая жуть. Не со мной! На желудок не сытый!..

Даже завтрак откушать с утра не желал. Даже кофею сладкого, скажем.
Я не чаяла даже затеять скандал. Ничего я не чаяла даже.

Ну, ушёл… Дайте в руку товарища флаг. Будет в доме просторней и чище.
Ведь с другой стороны – он несчастный дурак. Где он лучше меня-то отыщет?..

Ни к чему горевать и почти умирать, и друзей умолять «дайте йаду!..»
Всё равно будет ногти по локти сгрызать, позвонит, я скажу: «чо надо?»

У меня, наконец-то, вся жизнь впереди без вот этих вот ограничений!
Где «туда не смотри» и «туда не ходи», «спрячь подальше конфеты с печеньем»!..

Вот не спрячу!.. Ха-ха!.. Тарара - тарара! Где там вредный наш жор и опасный?..
Мне от этого жра хорошеет с утра, и от этой вот жры взор мой ясен!

Вообще – о работе подумать пора, может, так относится и нужно -
есть работа – ура! Нет работы – ура! Всё – ура! - как и, в общем-то, с мужем.

И не нужно гадать, что там было не так, скинем цепи – и в новую воду!
На свободу, друзья! Наша совесть – чиста! С чистой совестью – и на свободу!


Рецензии
Веселое - то хорошо! А когда невеселое - плохо...

Юрий Беседин   02.01.2017 00:14     Заявить о нарушении
с новым годом! )

Мария Махова   02.01.2017 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.