Факел

Когда то, на заре времён,
Был чист и светел человек,
Он был с природой обручён
И знал язык лесов и рек.

С животными он был на "ты",
С небесным говорил костром,
Что греет Землю с высоты,
Природу чувствовал нутром.

Он знал, как быть, куда иди,
Чему учить своих детей,
Как дух по жизни пронести
Мимо пороков и страстей.

Ведь он и есть - тот самый дух,
Что дышит вечностью в веках.
Быть может факел не потух,
И в наших всё ещё руках?

Все вместе, может, мы - одно,
Мы - воля нашего творца,
И вспомнить нам ещё дано
Незримый свет его лица,

Его глаза без дна и форм,
Как искрами из них летим,
Покинув дом священных норм,
Но остаёмся вместе с ним.

Мы, словно капли, океан
Вокруг себя заметим вновь,
Забвенья призрачный туман
Растает, обнажив Любовь.


Рецензии