Таинство строк

Близится полночь, но мне не до сна.
В окнах – свинцовые пятна.
Ярким мерцаньем струятся в глаза,
Рифма при них что отрадно!

Я с ней бороться, увы, не могу –
Знамо тональны контрасты;
То хмурый ветер завьюжит пургу,
То к телу клеится пластырь!

Так и рождаются строки в ночи,
Кто нам их шлёт..., я не знаю?
Но, несомненно, одно: не молчи,
Сдержишь, они умирают!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.