Дождичек

Тихий дождь стучал негромко:
"тук-тук-тук,пусти в оконце!
Я полью твои цветы;
Чтоб росли для красоты."
Вот герань душистая.
Веточка пушистая,
Ярко-красная она.
Словно вышла из огня.
Вот сиреневый цветок-
От фиалочки росток.
Важный кактус,но колючий
Ты его не трогай лучше.
А лечебное алоэ
Уважения достойно.
До лианы не добраться-
Вон куда смогла забраться.
Аж,под самый потолок.
Вот и дождичек не смог
Её листики полить
И земельку промочить.
Я дождю открыл окошко:
Пусть цветы польёт немножко,
Ну и я умоюсь тоже,
Летний дождик-он хороший!
              ***********
Сыпал дождик просто так,
Мы его совсем не ждали.
Ах,какой же он чудак,
Всё равно мы не скучали.
Зонтик скрыл нас от него,
Мы гуляли и смеялись:
Не спугнёшь ты никого,
Тучки быстро разбежались.
               **********
Ура!Закончилась жара!
Не ухожу я со двора.
Сегодня дождик целый день,
И не ищу я больше тень.
Дождю я весело кричу:
"Сильнее лей,я так хочу!
Зелёной стала чтоб трава.
Её замучила жара,
А под дождём всё хорошо-
И я прошу:Ты лей ещё!"


Рецензии