Пена дней

Пеной дней покрыты асфальты,
растянувшиеся вдоль дороги,
что дышит порами выбоин,
а мы танцуем на костях
под звуки, что издают альты
посреди развалившихся руин.
Где те Боги, в коих верили предки,
поклоняясь тотемам как матери,
что с пеленок вытирала нам слюни,
радуясь, какие растут детки
с идеалами, растеленными на скатерти.
Где они черпали веру, утратив
надежду в собственных силах,
что обрамляют дно стакана,
когда понимаешь, что до "спятив"
остается шаг где-то в приливах.
А мы полощем грязное белье
в чистых вечерних сумерках,
отмывая от пятен, что оставила рана,
и слетелось злорадно воронье,
что в жизни ходит в умниках.

Жалкая сцена городского романа.


Рецензии