Анна из Льва...

                I.

Вскрыли лезвием перрон,
что сдают Вам нервы;
мышцы врежутся в перо,
собственность Минервы.

Те же грабли, сукин кот,
в петлю, несознанку;
некто вывернул суккот
сдуру наизнанку.

Пятый, видимо, колчан,
а мишень – ни точки,
от моих однополчан
у плиты цветочки.

Скольким женщинам урок,
ни один не венчан,
всех забот – спустить курок,
тут уж не до женщин.

К рельсам тянется обман,
сталь, скольженье, масло
и колеблемый туман,
жизнь в глазах угасла.

Копоть ветошью сотру,
но откуда скрежет,
муку страстную к утру
колесо отрежет.

                II.

В некий дом за кокаином
               не спеша,
пропитал подложку сплином,
               но душа

не спешит подстилку ворсом
               оснастить,
клюква, стань к закату морсом
               и прости.

Видит мир своей усадьбой
               явный хам,
а латентных опознать по
               потрохам.

Из гаруспиков этрускам
               доверяй,
проведут проходом узким
               в пряный рай.

Прянь, хамит мой безыскусный,
               гонг, итог,
креозот сочится устный,
               кто бы смог,

смог вдыхая, чистить пастой
               грязь гримас,
кегль из кисти, кости касты,
               без ума

из ума не выйти к свету,
               лабиринт,
ключ трёхзначный к тет-а-тету
               подбери,

наберёшь поближе к крову,
               стен союз
истощён, ветшает, рёву
               предаюсь.

Клёв велик, его пророком
               стынь, блесна,
меж упрёком и пороком
               не до сна.

Льнёт повадкою соболью
               тень креста,
лоб покалывает болью
               красота.

Тени осенью на вырост
               до угла,
интервенция и сырость,
               ветер, мгла.   

Шёпот: “Мене, мене, текел,
               упарсин...”,
вторят сгнившие ацтеки:
               “Прикуси”.

Отсекатель, шпал фенолы,
               Верди, лиф,
всё бессвязней, ergo в нору
               отвали.



Soundtrack: Houston Person, My Foolish Heart.       


Рецензии