Когда бы липа не цвела...

Когда бы липа не цвела,
горошинки не раскрывала,
я целый день её ждала
и ничего о ней не знала,
но тянет с улицы жарой,
июня запахи слоисты,
она цветёт, и день второй
приходит, ветреный и чистый.
Соцветий сладкие уста,
тычинок мелкие песчинки,
и я считаю вновь до ста
и повторяю без запинки,

что ветер, жалуясь и плача,
что ветер, ветер, ты могуч,
и заклинанье что-то значит,
но не сумеет нам помочь.
А луч, скользнувший вдруг по полу
и побежавший по стене,
подобен быстрому уколу
и предназначен только мне.


Рецензии
Нежно, изысканно, прекрасно!

Осокина Людмила Петровна   28.06.2015 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.