Тутовник с запинкой, три цвета плодов...

1.
Тутовник с запинкой, три цвета плодов,
и с жизнью однажды расстаться готов.

В неласковый полдень иголки воды
везде оставляют косые следы.

А вечер наступит во дворике дома,
земля не успеет просохнуть. У ног –
бутоны пионов. Дыхание грома,
и воздуха ветка, и слов ручеёк.

Так тянет расстаться и не расставаться,
так тянет столкнуться и за руки взяться,
разбиться на части, на ровные две,
и скрыться от ветра в высокой траве,
но двери тихонько уже прикрывают,
прощаются молча, уходят с водой
и не отражаются в стёклах трамвая, –
вот так и бывает всегда с красотой.

2.
Я вижу на зеркале лета
кораблик зелёного цвета, –
дождями с деревьев сорвало
листву, и морщинится гладь
воды, но стоять у провала
нельзя и нельзя не стоять.

Заглянешь за край и отступишь,
пойдёшь между двух берегов,
безделицу в лавочке купишь,
и день испарится – таков.

Вот комната, будто жилая.
Ветрам предоставили кров.
Загадывать бы, не желая
уже ничего из даров,
но хочется снега и вьюги,
и стрелки мелькают, спешат,
и дерева чёрные руки
от холода ночью дрожат.

9.06 - 18.06


Рецензии
первое - чудесное.

Марина Чиркова   21.10.2015 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Мария Маркова   21.11.2015 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.