Солнце село навсегда...

Солнце село навсегда.
Не вернётся никогда.
А у детской у считалки
меж зубов блестит слюда.
На лошадках деревянных
молодые господа
едут волчьими лесами
и любуются луной.
В двадцать лет уже с усами,
научились падать сами –
без соломки под спиной.

Шёл Сусанин мимо леса,
мимо поля и болот,
позади росла мимоза,
и её не позабыть.
Беззаботные стрекозы,
голубые ленты рек.
Не хватает только прозы,
достоевщины вокруг.
Если вдруг правдоподобно,
проверяй сто раз на дне.
Каждый раз луна беззлобно
улыбается в окне.


Рецензии
И ее не позабыть, я бы заменила на -он забыть ее не смог или сами придумайте.

Мила Глущенко   25.06.2015 06:44     Заявить о нарушении
Но ведь это не он не может её забыть.

Мария Маркова   25.06.2015 16:11   Заявить о нарушении