Ничего давно не прошу взамен...

Ничего давно не прошу взамен
Чувств своих, отнятых у меня когда-то,
Только руки твои с мелкой сеточкой вен,
И глаза твои, похожие на агаты.

Чтобы дома ждал теплый чай,
Кот пушистый, мурлычащий на коленях,
Чтобы ты каждый вечер с работы встречал,
И места для грусти не было в воскресеньях.

И однажды, когда ворох боли неся,
Я б пришла, задыхаясь от тяжкой ноши,
Ты бы за руку взял, и ничего не спрося,
Мне сказал: “Все в порядке,
я здесь,
я не брошу!”


Рецензии