Миллиметры

Соприкоснулись, видели друг друга,
улыбки созидали от души.
Мгновение. Глазами встретились. Дыши
всей грудью в ожидании чуда.
Ни облака на небе, но над нами дождь,
такое, говорят, всегда на счастье,
я даже не успел сказать ей "здрасьте",
но голос с сердцем отстучали дрожь.
И происки судьбы уже не для меня,
я насладился жизнью, в общем, "искушенный",
знаток гримас чужих, а в прошлом и влюбленный,
загнавший в приключениях не одного коня.
Остались где-то отголоски суеты,
чуть-чуть терпения, ведь дождь почти прошел,
но лотос наш сегодня не расцвел,
пройдя лишь в миллиметре от судьбы.


Рецензии