Хоть кажется порой невинной ложь...

Хоть кажется порой невинной ложь,
неправда не бывает бескорыстной,
обман продать пытается за грош,
коварно пряча взгляд свой ненавистный.

Скрываясь лицемерно до поры,
у горизонта тучей выжидает,
как будто где-то точат топоры,
так молнии далёкие сверкают.

Закроет ложь собою неба свод
и град пойдёт возмездием без счёта,
и потеряет яблоня свой плод,
рождённый не в любви, а по расчёту.

Осыплются соцветий лепестки,
фатою горем порванною в клочья,
и разобьёт надежды на куски
безжалостным холодным многоточьем…

Затопчет в грязь, опавшие цветки,
пройдёт прохожим равнодушным время,
наматывая новые витки
веретеном, чтоб ложь была, как бремя.

Год лжи всегда неурожайный год,
а жизнь во лжи напрасна и бесплодна,
что ни посеешь - будет недород,
противна ложь любви и чужеродна.

Хоть ложь невинной кажется порой,
лишь правда бескорыстною бывает,
и первая не может стать второй,
хотя всё время это утверждает.


Рецензии
Точно сказано! С уважением к Вам, Пётр Дрожжин.

Пётр Дрожжин   05.03.2016 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением, Н.Ш.

Евгений Шушманов   07.03.2016 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.