Приняла, как подарок, разлуку

                "Как подарок, приму я разлуку
                И забвение, как благодать."
                Анна Ахматова   

Золотой назвала тебя рыбкой,
Повстречав в листопад золотой,
Только мне роковою ошибкой
Обернулся день встречи с тобой...

Как враги мы расстались навеки,
Потому что всё было всерьёз,
(Так притоки сливаются в реки)-
Обе жизни пошли под откос...

Что ж ты сделал со мною, что милость
В одиночестве вижу своём?
Пусть ослабла давно сердца стылость,
Не зови, нет... не быть нам вдвоём.

Ты не радость посеял, а муку,
Но не стала тебя упрекать -
"Приняла, как подарок, разлуку
И забвение, как благодать".


Рецензии