мУчителям

Ты сидишь в кабинете душном,
И так длиться который год.
Занимаешься делом нужным,
Но более так не пойдет!

Ты забыла, что солнце греет,
Что уже за окном весна!
Пусть зарплата тебя не лелеит,
А ты делаешь все до конца!

Отдаешься ты делу правому
Полностью и целиком.
И верна завету старому:
Я учитель, иное потом.

Ты даруешь важные знания
И задача твоя не проста.
Она требует море старания
Прежде всего от тебя.

Ты в работе вся! Сколько же можно?
На секунду хоть притормози!
Но ты дальше весьма осторожно
Заполняешь журнала листы.

А бумаг сколько? Слепну я вмиг
От объема и груза работ.
Неподъемен, но очень велик
Труда огромного плод.


В глазах только строчка за строчкой,
А в ушах- ребят голоса!
Ручка стала тебе, как дочка,
Ты и спишь с нею наверняка.

Посмотри! Эти горы тетрадок
Просто сводят тебя  с ума!
На столе твоем вновь беспорядок,
А все это устраивал я!

Я не буду красиво писать,
Что от Вас я, от всех безума.
Но за то стоит Вас уважать,
Что отдали всецело себя.

Нам! И тому, и ему,
По частичке раздали детям.
Принесли Вы в жертву свою
Жизнь  и частично семью.
Нас поставив в приоритете.


Спасибо! Теперь я свободен,
Но не чист озорною душенкой.
Для пай мальчика
                я был
             не пригоден,
И здоровье
Вам
         подрывал по- тихоньку.


Рецензии