Ну а теперь прошу нас извинить

a.
Ну а теперь прошу нас извинить,
Царь-колокол уже не зазвонит.
Не стоит тратить время понапрасну —
не все приглашены на этот праздник
(чуть не забыл напомнить — ты прекрасна!).
Притягивающие, как магнит
проулки, скверики, дворы-колодцы;
эквилибристы и канатоходцы —
навылет пролетаем двор Апраксин.
Смелы. Раскованы. Русоволосы.
Рука в руке. Покуда не порвётся
молчания меланжевая нить.

b.
Луна сегодня танцевала ню,
ель затирает в небесах лыжню,
Невы вот-вот царапнет плексиглас
Адмиралтейства швейная игла.

Луна сегодня танцевала ню
(сыта по горло ролью инженю?).
Ты как-то гипнотически кругла;,
меня, определённо, развлекла:
«Смышлён, участлив, статен, кареглаз.
Возьму — и на себе тебя женю!»
(на оргстекле Невы, с особой теплотой —
Адмиралтейства швейною иглой).

Мессидор 2015 (22 июня)


Рецензии