С трибуны зорко смотрит вождь...

С трибуны зорко смотрит вождь,
На блеск победного парада.
Во всю июньский хлещет дождь,
Но дождь Победе не преграда.

С триумфом выиграна война,
Коварный враг разбит, повержен.
Ликует, празднует страна,
И только вождь привычно сдержан.

Сквозь марша бравурного звон,
Он слышит гул больших пожаров,
А может и кандальный стон
Блестящих ныне генералов -

-Им не узнать своей судьбы,
Их помыслы, едва ли, чисты.
Кто начинал войну - рабы,
А кто закончил - декабристы!

Так рассуждал Великий Вождь,
Уняв победные порывы.
Он различил сквозь летний дождь
Сенатской площади разрывы,

И знал историю страны -
Ну как России без нагайки!
Он твердо знал - после войны,
Придется затянуть все гайки...


Рецензии