В сарафанчик наряжалась...

В сарафанчик  наряжалась,
В косы  жемчуга  плела
Птицей в горенке летала,
У окошечка  ждала...

-Чу, идёт дружок мой милый,
А сердечко то стучит,
Точно ветерок игривый!
Что ж так душенька болит?

Было всё,как сон, волшебным,
Пел   влюблённый  соловей,
Вечер как перед молебном -
Небо - синего  синей.

В кружева сплетались звуки,
Явь, мечты и сон-трава,
Всё смешалось... Только руки,
Только нежность и слова...

Рано утром пахло мятой,
Брезжил красками  рассвет,
Ночь прощаясь, виновато,
Звёзды  сыпала  им  вслед...

Ветер высушит ей слёзки,
Сам их в поле обвенчал,
Разве ж знал он, что  Берёзку
Без любви Дубок ласкал...



Фото автора


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Красивые образы, искренность и открытость души покоряют!
Благодарю!

Ирина Благая   29.06.2023 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.