Ночное свидание...

Не ломай мне крылья, очень больно.
Лишь едва услышишь голоса черты...
Знаешь, надоело мне..Довольно!
Погибать во мраках суеты.

Ночью сменит солнце лунный облик.
Розы зацветут в душе моей.
Черным цветом наполняя домик...
Ветром не потушенных свечей.

Дрогнет ручка, кончиться чернило.
Заиграет нотами рояль.
Быть с тобою мне необходимо..
Чтоб собрать разбившийся хрусталь.

Музыки знакомые объятья.
Тонким светом лишь зажги огонь.
Руки вдоль, как будто при распятьи.
Жизнь свою опять сведи на ноль.

Снова тени. Это не со мной.
Лишь мгновенье...Сердца частый стук.
"Ну куда же ты идешь? Постой.
Задержись на миг, мой милый друг."

Затаилось вновь мое дыхание.
Отворилась створка на окне.
Приоткрылась дверь, что ведет в спальню.
"Снова ты со мной наедине."

Тихий шепот. Легкое "Я знаю...
Отпусти...Не смей меня держать.
Как наступит утро - исчезаю,
Только помоги на ноги встать"...

Руку протянула, чтоб поднялся.
С глаз его полился водопад.
"Снова боль. Один ведь я остался.
И, как видишь, этому не рад.

Очень хочется мне быть необходимым.
Чтоб ценили, хоть бы иногда.
Хочется, конечно, быть любимым...
Буду верным только для тебя!

Если бы я смог лишь полюбить...
Обрести покой, стать чуть сильнее.
Только меня нет. Нет права жить.
И от этого мне только лишь больнее".

"Я буду рядом. Вечность мне с тобой.
И жизнь могу отдать, коль будет нужно.
Никто не смеет причинить сильнее боль,
Помимо тех, кто греет ночью душу"...

Потухли свечи. Холод греет льдом.
Уносит мысли бесконечно в даль.
"Я жизнь отдам кому-то, а потом..."
Затихло всё. Захлопнулся рояль.


Рецензии