***

Он снимал её, вот такую:
Непорочную, странно живую.
Находил там во всех изгибах
Блеск и прочерк сверкания мира.

Запечатывал свет на картинке,
Пусть и был он не больше песчинки.
Что ж такое песчинка света
В мире огромном полёта кометы.

Он снимал её, а на деле
Печатлел дыхание в теле;
Печатлел и душу и время -
Впитывал свет от песчинки в темя.

Он снимал её - вот такую:
Непорочную, но живую,
А на пленке потом - засветы.
Очень много в песчинке
Света.


Рецензии