***

Здравствуй, тихая моя гавань.
Как проживают твои берега?
Спокойно? Счастливо? Без накладок?
Ну вот и славно. Как и моя.

Ты меня прости, я не раз вернусь ещё.
Обниму, скажу "здравствуй", спрошу как дела.
Ты меня прости, что бомбила нещадно
И почти под фундамент разбила твои берега.

Я ещё приду, и ещё потревожу,
Хоть нельзя, совесть-зверь загрызет тогда.
Но мне нужно, мне необходимо - мне гложет.
Да, не позволяю частенько. Лишь иногда.

Я тебя обниму, моя тихая гавань;
Всего пару секунд и уже отпущу.
И пойдём с тобой дальше: налево/направо,
И развеем берега свои на ветру.


Рецензии