Передряга Ч. Чаплина

Видишь, я попала в передрягу,
и пыталась побороться с ней,
не преступник я и не бродяга,
но скитаюсь в перекрестьях дней.

Отдалась душой заворожённой...
если ты-преступник, я с тобой,
если пилигрим, то я с сумою
за тобою следом, за тобой.

Падший  если, я с тобой упала,
ангел если, я с тобой лечу,
я - не я, меня уже не стало,
ты смеёшься, я захохочу.

Ты печален, я - мрачнее тучи,
передряги этой не хочу,
но она сильней меня, могучей,
я боролась...но не по плечу...



1960г. Алабино.


Рецензии
Хорошо! Старый стих очень, а хороший!!!Молодец, Чара! Потряси её ещё! С улыбкой, Л.

Лидия Дунай   24.06.2015 21:54     Заявить о нарушении
Ладно, Лида, ещё потрясу , ещё есть в её пороховницах порох!)))О.

Олеся Полесьева   25.06.2015 08:43   Заявить о нарушении